Unser Obst

Seit 1989 erzeugen wir als anerkannter Obstbaufachbetrieb Erdbeeren, Äpfel, Birnen und Sauerkirschen in Blomberg-Tintrup. Da uns Nachhaltigkeit im Umgang mit den natürlichen Ressourcen und Rücksicht auf die Natur sehr wichtig sind, bewirtschaften wir unser Obst nach den umweltschonenden Regeln des kontrolliert Integriertem Anbau, bei dem alle Kulturmaßnahmen optimal aufeinander abgestimmt sind. Um stets beste Qualität zu sichern, wird das ­­­Obst bei uns sorgsam per Hand geerntet.

Unsere Produkte sind in unserem Hofladen, an unseren Erdbeerständen sowie im örtlichen Einzelhandel in der Region erhältlich. Selbstpflücker sind herzlich eingeladen, auf der Plantage und auf dem Erdbeerfeld frisches Obst selbst zu ernten.

Äpfel & Birnen

Im September beginnt – je nach Sorte – die Apfelernte und reicht bis in den Oktober. An ausgewählten Tagen können Sie in unserer Plantage Äpfel selber pflücken. Fragen Sie nach den Terminen oder tragen Sie sich in unsere Kundenkartei ein.

Hier finden Sie die vielfältigen von uns angebauten Apfel-Sorten:

  • Delbar, Elstar, Pinowa
  • Cox Orange, Roter Boskoop, Wellant
  • Jonagored, Topaz, Braeburn, Winterglockenapfel

Darüber hinaus wächst und gedeiht auch die aromatische Birnen-Sorte Conference in der Plantage

Erdbeeren

…handverlesene Frische

Die Erdbeerzeit ist in jedem Jahr aufs Neue ein besonders aromatisches Geschmackserlebnis – egal ob selbst gepflückt oder frisch vom Verkaufsstand. Die Saison beginnt, je nach Witterung, Ende Mai und endet ca. Mitte Juli. Die Möglichkeit zum Selbstpflücken haben Sie bei uns von

Montag – Freitag:       8 – 19 Uhr

Samstag:                      8 – 17 Uhr

Sonntag:                       8 – 17 Uhr

Unsere Verkaufsstände finden Sie in der Erdbeersaison in:

Unsere Verkaufsstände

Qualität

Als anerkannter Obstbaufachbetrieb und Ausbildungsbetrieb im Obstbau legen wir besonderen Wert auf einen nachhaltigen und Ressourcen schonenden kontrolliert Integrierten Anbau. Das beinhaltet, dass wir die von uns angebauten Sorten mit viel Sachverstand hinsichtlich Geschmack, Widerstandsfähigkeit und Wachstumseigenschaften auswählen.

Um die Natur zu schonen, werden nur wenn es tatsächlich nötig ist, nützlingsschonende Pflanzenschutzmittel gezielt und in möglichst geringem Maße eingesetzt. Darüber hinaus sorgen wir für eine artenreiche Begrünung und verzichten auf boden- und umweltbelastende Mittel, um das Bodenleben und die Humusbildung auf natürliche Weise zu fördern. Als Ergebnis dieser nachhaltigen Pflege und dem umweltschonenden Anbau erhalten wir qualitativ hochwertiges, gesundes und aromatisches Obst bei gleichzeitiger Schonung von Boden, Wasser und Natur.
In der Saison sorgen ca. 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für eine schonende Ernte per Hand und die direkte Vermarktung der frischen Früchte vor Ort.

Unsere landwirtschaftlichen Flächen umfassen: